SVHU-Fußballer-Trainer Martens: Tim Jeske ist regelrecht vom Platz getreten worden!

Die Schleswig-Holstein-Liga-Fußballer des SV Henstedt-Ulzburg haben sich das 1:1- (0:1)-Unentschieden beim Heider SV teuer erkauft. Kurz vor der Halbzeit schied Angreifer Tim Jeske , in den vergangenen Wochen einer der effizientesten Akteure im Team von Trainer Jens Martens, mit Verdacht auf eine schwere Wadenprellung, im schlimmsten Fall sogar einen Wadenbeinbruch aus. „Tim ist regelrecht vom Platz getreten worden“ ereiferte sich Martens über die brutale Attacke von Jeskes Gegenspielers  Marcell Voss.

Hätte jemand Martens vor der Partie einen Punktgewinn angeboten, der Coach hätte ohne langes Zögern eingeschlagen. Dem Spielverlauf und den Chancen nach war Martens aber mit der Punkteteilung in Dithmarschen nicht zufrieden. „Wir hätten gewinnen können, eigentlich sogar müssen“, trauerte der SVHU-Fußballlehrer einmal mehr einer Reihe von ausgelassenen Torchancen nach. War die Führung der Gäste (elfte Minuten) nach einem Freistoß von Jan Kaetow, der an Freund und Feind vorbei ins lange Eck trudelte, noch ein wenig glücklich, so hätte Pierre Hallé schon vor dem Wechsel für den zweiten Treffer sorgen können. Der Mittelstürmer vergab freistehend.

Nach dem Ausgleich der Platzherren durch Steffen Holm (56. Minute), dem eine Fehlerkette der SVHU-Defensive, vor allem auf der linken Abwehrseite, voranging, drängten die Heider auf den Siegtreffer, der ihnen sogar noch den Einzug ins Hallenmasters hätte bescheren können. So ergaben sich für die Gäste eine Reihe von Konterchancen, die aber selten zum Abschluss gebracht wurden. Zwei Möglichkeiten ließen Kolja Tirums und Pierre Hallé ungenutzt und kurz vor dem Ende scheiterte auch der eingewechselte Sascha Schwarzwald freistehend. „Unsere Chancenverwertung in den letzten Wochen ist fahrlässig“, tadelte Martens seine Angreifer, die so schon manchen Punkt liegen gelassen haben. Auf Platz zwölf haben die SVHU-Kicker nur vier Zähler Abstand zu den Abstiegsplätzen und in den kommenden Wochen warten auf die Männer von Jens Martens mit dem NTSV Strand 08, dem SV Todesfelde und dem ETSV Weiche Flensburg starke Gegner.