Zum zweiten Mal haben sich Carola und Andreas Sommers in das Abenteuer gestürzt, am Sonntag, 10. März, 40 Aussteller aus den unterschiedlichsten Themenbereichen unterm Dach des Bürgerhauses zu vereinen. Von zehn bis 17 Uhr dreht sich daher alles um Gesundheit und Essen. Um die Mittagszeit werden die Besucher mit einem Puddingwettbewerb überrascht. Um 16.30 Uhr wird die leckerste Kreation prämiiert. Vorher darf nach Herzenslust gekostet werden! Eingereicht wurden vielseitige und ausgefallene Rezepte, die vom Schokopudding mit Walnusskrokant und Himbeersauce bis zum gebratenen Whisky-Pudding mit Chili-Kirschkompott reichen.
Im Mittelpunkt steht schon wie im Vorjahr der Ernährungsberater und Brotbäcker aus Leidenschaft Andreas Sommers mit seinem umfangreichen Back-Programm gesunder alter Brotsorten, die natürlich auch probiert werden können – allem voran sein schwergewichtiges Vollkornschwarzbrot, ein echtes Stück Lebenskraft. Außerdem im Angebot: ungemahlenes Getreide, verschiedene Mehlsorten und sehr viel Information, wie ein von Hand gemachtes, gesundes und wohlschmeckendes Brot entsteht.
Gleichzeitig locken ein hochinteressantes Vortragsprogramm sowie zwei Workshops mit praktischem Teil für die Besucher. Daneben warten jede Menge Lebensmittelverkostungen und Probe-Massagen von echten Profis. Mit Blick auf die „regionale Konzentration der Messe“ wird Holger Hoffmann von Radio Henstedt-Ulzburg die Veranstaltung im Bürgerhaus moderieren.
Neu in diesem Jahr ist der kleine Wochenmarkt vor dem Bürgerhaus mit Produkten von Selbsterzeugern aus der Region. Und dennoch darf an einem solchen Tag auch ein Bratwurststand nicht fehlen, ebenso wie für den kleinen Hunger und Durst gesorgt ist. Und dann geht’s auch noch mal rund um die Nudel.
Gabriele David
8.3.2013