Nur vier Punkte Abstand zu den Abstiegsplätzen: Fußballer verlieren auf eigenem Platz

Die Schleswig-Holstein-Liga-Fußballer des SV Henstedt-Ulzburg haben gegen den Tabellenzweiten NTSV Strand 08 mit 2:4 (1:1) verloren. Auch wenn SVHU-Fußball-Lehrer Martens unter dem Strich den Sieg der Gäste als verdient  einräumte, sah  der Coach für seine Jungs einen Punktgewinn im Bereich des Möglichen.
„Wir müssen nach dem frühen 1:0 durch Jan Kaetow kurz danach den zweiten Treffer machen. Wer weiß, wie die Partie dann ausgegangen wäre. Und so schlecht haben wir ja gegen den Tabellenzweiten  im weiteren Verlauf auch nicht ausgesehen.“  Schlüsselszene für den Trainer war eine  Tormöglichkeit, die  Stürmer Kolja Tirums in der zehnten Minute ausließ.  Freistehend etwa zwölf Meter vor dem gegnerischen Tor fiel  dem Angreifer der Ball nach einem bereits abgewehrten Freistoß vor die Füße.
Nach der vertanen Chance  bliesen  die bis dahin in der Defensive ungeordneten Ostholsteiner zum Sturm. Der SVHU verlor zunehmend Zweikämpfe im Mittelfeld und sah sich in die Abwehr gedrängt. Konstruktiver, schneller Spielaufbau, wie er in der ersten Viertelstunde zu einigen guten Möglichkeiten im Strand-Strafraum geführt hatte,  wurde immer seltener.  Einen Schuss von Naim Osmani konnte Zick in höchster Not noch abwehren, als Florian Geertz nach einem Laufduell einen Schritt zu spät kam. Wenig später war er gegen   Arnold Suew machtlos, der nach einer missglückten Abwehraktion von Tim Jeske den Ball in die lange Ecke drosch.   Jeske hätte die Situation rustikal klären müssen, anstatt dem Ostholsteiner Angreifer den Ball vom Fuß spitzeln zu wollen.  Mit dem 1:1 Unentschieden ging es in die Kabine. Aufregung gab es unmittelbar nach Wiederanpfiff, als erst Haris Huseni  und Sekunden später Kolja Tirums nach  kniffligen Abwehrattacken im gegnerischen Strafraum zu Fall kamen. Beide Male ließ der Unparteiische weiterlaufen.
Individuelle Fehler machte  Trainer Martens auch für die vorentscheidende Gästeführung verantwortlich.  Vor dem 2:1-Führungstreffer stimmte die Zuordnung nicht. Einen Freistoß an den langen Pfosten konnte  Haris Huseni ungehindert einköpfen.  Nur drei Minuten später durfte Riza Karadas  ungehindert auf den SVHU-Strafraum zustürmen, spielte einen Doppelpass mit seinem Kollegen Naim Osmani  und versenkte den Ball im langen Eck zum 3:1.
Immerhin bewiesen die SVHU-Akteure, auf die Langzeitverletzten Michael Zegar und Tobias Kruse und die angeschlagenen  Marc Lange, Maxi Böhm und Stürmer Sascha Schwarzwald (Grippe) verzichten mussten, Moral und berannten das Gästetor. Zwei Mal Tim Jeske aus spitzem Winkel und  Deniz Türkoglu, dessen Schuss aus 20 Meter gerade noch abgeblockt werden konnte, scheiterten, ehe Pierre Hallè  zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit noch einmal mit einer trockenen Direktabnahme für Spannung sorgte. Martens beorderte Abwehrchef Jan Kaetow in den Angriff, doch statt zum ersehnten Ausgleich fiel das Tor per Konto durch Fabian Reichenbach zum 4:2 für den NTSV Strand 08 auf der anderen Seite.
Vor den Duellen in Todesfelde, gegen den ETSV Weiche Flensburg und beim zweiten Team des VfB Lübeck ist der Abstand des SVHU (20 Punkte) zu den Abstiegsplätzen mit vier Zählern nicht gerade üppig.
SV Henstedt-Ulzburg: André Zick – Deniz Türkoglu, Florian Geertz, Jan Kaetow, Andreas Meyer –  Niclas Bessert ( 70. Felix Schultz), Marc Jürgensen, Marcel Schöttke, Tim Jeske – Pierre Hallé, Kolja Tirums.
Tore: 1:0 Jan Kaetow (2.), 1:1 Arnold Suew (30.), 1:2 Haris Huseni (51.) 1:3 Riza Karadas (53.),  2:3  Pierre Hallé (88.), 2:4 Reichenbach (90.+2).
Schiedsrichter: Henning Deeg (Segeberg)