HU-Fußballer in Meldorf – nur ein Punkt, dazu zwei Platzverweise!

Es hat heute nur für ein Unentschieden gereicht. 2:2 lautete der Endstand nach 90 Minuten zwischen den HU-Kickern und Tura Meldorf in der Schleswig-Holstein-Liga. Trainer Jens Martens sprach nach der Partie gegenüber den HU-Nachrichten von zwei verschenkten Punkten. Mehr als unglücklich: Samir Kabashi und Torsten Lemke sahen beide die gelb-rote Karte.

Vor der Begegnung hieß es von Seiten des SVHU noch auf Facebook: „Die Statistik spricht für uns….Heute wieder siegen !!!“ Tatsächlich lief es in der Anfangsphase nicht allzu schlecht, zur Pause führte Henstedt-Ulzburg 1:0. Zwar netzte auch in dieser Partie der Gegner zuerst ein, jedoch ins eigene Tor!

In der zweiten Hälfte konnten die Gastgeber jedoch mehr Akzente setzen.  Martens berichtet: „Wir haben zugelassen, dass sie sich zurück ins Spiel kämpfen.“ Der Coach sprach nach dem Spiel von mehreren Fehlentscheidungen des Schiedsrichters, zum Einen ein wegen angeblicher Abseitsposition nicht gegebenes Abseitstor durch Stürmer Jannick Martens , zum Anderen ein ungerechtfertigter Elfmeter für Meldorf, den wohl selbst der Trainer der Gastgeber als überzogen empfand. Trotzdem schaffte es der SVHU durch Jannick Martens erneut die Führung zu erzielen. Der Höhepunkt der Fehleintscheidungen war zwar vorbei, doch es folgten noch weitere. So wurde Martens mehrfach gefoult, solange bis der bereits gelb verwarnte Kabashi die Fassung verlor und aufgrund einer Provokation den Platz verlassen musste. Minuten später wurde auch der zweite zentrale Mittelfeldspieler, Torsten Lemke, wegen eines taktischen Fouls vom Platz gestellt. In Überzahl gelang den Gastgebern noch der späte Ausgleich.

Der Trainer äußerte sich zum Spiel kurz und prägnant, die Mannschaft habe das Spielniveau der ersten Halbzeit nicht halten können. Zumindest einen Punkt nehmen die Herren mit nach Hause, jedoch haben sie „zwei Punkte verschenkt“, wie Martens das Unentschieden kommentierte.

Es hat also wieder einmal nicht zum Sieg gereicht, dazu ist das gesamte zentrale Mittelfeld am kommenden Spieltag gesperrt. Dann muss die Mannschaft erneut auswärts antreten – in Kiel.