Geglückter Saison-Auftakt des SVHU: Elfmeter verschossen – und doch gewonnen

Sehr schwungvoll ging die erste Herren-Fußballmannschaft des SVHU den Auftakt in der Schleswig-Holstein Liga, die höchste Spielklasse im Land, an. Dennoch dauerte es bis zur 18. Minute zum 1:0 für die Platzherren durch Tim Jeske. Als erster Gegner in der Serie 2011/2012 hatte das Team von Trainer Jens Martens den Breitenfelder SV zu Gast. Das 2:0 erzielte dann Jan-Henrik Kaetow in der 34. Minute. Nur drei Minuten zuvor hatte der Mannschaftskapitän einen Elfmeter verschossen! Bis zum Halbzeitpfiff hatte der SVHU den Gegner fest im Griff.

Bis zum dritten Treffer spielten die Platzherren konzentriert weiter. Er fiel in der 55. Minute durch Pierre Paulin Halle. Dann aber kam ein Bruch ins Spiel der Heimmannschaft: Die Breitenfelder erspielten sich eine um die andere Torchance. In der 60. Minute konnte dann Daniel Kruse folgerichtig auf 1:3 verkürzen. In der 75. Minute konnterte der SVHU durch Sascha Schwarzwald mit dem 4:1. Nur drei Minuten später erhöhte wieder Kaetow auf 5:1.

Wohl angesichts des komfortablen Vorsprungs wurde die SVHU-Hintermannschaft nachlässig und ließ in der 78. Minute das 5:2 durch Jan Weluda zu. Den 5:3  Endstand besorgte dann in der 81. Minute Janne Zunker.  Das Schiedsrichtergespann bot eine überzeugende Leistung in einem spannenden und abwechslungsreichen Spiel vor rund 200 Zuschauern.

Erklärtes Ziel der Elf des SVHU ist der Aufstieg in die neu gegliederte Regional Liga, nachdem in der abgelaufenen Saison das Minimalziel, die Teilnahme an den Hallen Masters in Kiel mit Platz 9 knapp verfehlt worden war.