Frogs erstmals raus aus der Abstiegszone!

25:25-(11:14)  – Kampfstarke SVHU-FROGS feiern zum Rückrundenauftakt verdienten Punktgewinn in Hüttenberg und verlassen die Abstiegsplätze.

Unmittelbar nach dem Schlusspfiff der souveränen Unparteiischen Hans-Peter Brodbeck und Simon Reich glich die Spielfläche des Sportzentrums in Hüttenberg einem Schlachtfeld. Im Wurfkreis der Gäste aus Henstedt-Ulzburg  lagen die verletzten Andras Lex und Lars–Uwe Lang, die nach einem Zusammenprall in letzter Sekunde ärztlich versorgt werden mussten. Ein paar Meter davor lag Nico Kibat  und rang nach Luft. Ohne Rücksicht auf seine eigene Gesundheit hatte sich der Abwehrorganisator in den letzten Wurfversuch der Hessen geworfen und  diesen erfolgreich mit Hilfe seines Teamkollegen Lars-Uwe Lang unterbunden. In den 60 Spielminuten zuvor hatten sich die Norddeutschen den Punktgewinn beim ehemaligen Erstligisten redlich verdient. Von Beginn an hatte der SVHU in Führung gelegen. Die Abwehr rührte Beton an und verunsicherte Hüttenberger scheiterten immer wieder  am überragenden Keeper Jan Peveling, der es bis zum Schlusspfiff auf 20 Paraden brachte. Im Angriff unterstrich Lasse Kohnagel mit fünf Treffern bis zur Halbzeit seine überragende Verfassung. Hätten die FROGS ihre Wurfchancen in der Offensive noch konsequenter genutzt, wäre die Halbzeit-Führung deutlicher als „nur“ 14:11 ausgefallen. So fanden die Hüttenberger über den Kampf zum Spiel und konnten durch Jonas Faulenbach in der 44. Minute erstmals mit 18:17 in Führung gehen. Wenig später schlug die Stunde von SVHU-Neuzugang Kevin Wendlandt, der in der 45. Minute Florian Laudts erneute Führung mit seinem ersten Ballkontakt zum 19:19 ausglich. Erneut zogen die Gäste auf 22:19 davon, doch  zwei Mal Laudt und Kreisläufer Sebastian Weber schafften für die Hausherren den Ausgleich.  (22:22, 54.). Von da an ging es Zug um Zug und keines der beiden Teams konnte sich noch einen  dauerhaften Vorsprung verschaffen, so dass die leidenschaftlich geführte Handball-Begegnung verdientermaßen mit einem Unentschieden endete. „Das war heute eine herausragende Mannschaftsleistung. Alle haben sich zu 100 Prozent eingebracht. Wir haben gezeigt, dass wir in der Hinrunde dazu gelernt haben“,  zog SVHU-Trainer Tobias Skerka zufrieden Bilanz und  „erließ“ seinem Team die erste Trainingseinheit am Montag.

TV 05/07 Hüttenberg: Ritschel, Redwitz – Pechstein, A. Lex (5), Laudt (6), Faulenbach (2), Wernig (5), Jezweski, Weber (4), S. Lex (1),Scholz, Fernandez (2), Pausch, Stock .

SV Henstedt-Ulzburg: Jan Peveling ( 1.-60., 20 Paraden), Markus Noel (1 Siebenmeter gehalten) – Lars Bastian, Stefan Pries (2), Nico Kibat,  Lasse Kohnagel (7), Lars-Uwe Lang (1), Rasmus Gersch (4/2), Julian Lauenroth (1), Tim Völzke (2), Kevin Wendlandt (3), Jan Wrage (2), Tim-Philip Jurgeleit (3), Jens Thöneböhn.