Zwei Rote Karten und wieder keine Punkte!

Ob dem Unparteiischen Friedrich Wichmann aus Osterrönfeld ganz einfach der Durchblick  fehlte oder den Kickern  des SV Henstedt-Ulzburg Disziplin, lässt sich nach dem Gastspiel des SVHU beim Heider SV nicht ergründen. Auf jeden Fall waren die Verantwortlichen des Schleswig-Holstein-Ligisten auf den Referee und seine Assistenten nach Spielschluss nicht gut zu sprechen. Die Gäste verloren mit 1:2 und beendeten die Partie nur noch mit neun Akteuren. Benoit Kuate-Nzuakue  und Kapitän André Zick hatte Wichmann mit Roten Karten wegen angeblicher Tätlichkeiten vorzeitig in die Kabine geschickt. Kuate-Nzuakue, den Abwehr-Organisator übrigens schon nach 32. Minuten, als der Assistent einen angeblichen Ellbogencheck anzeigte. „Von den Heidern hat sich überhaupt niemand beschwert“, wunderte sich SVHU-Manager Oliver Wegmann. Schon nach einer Viertelstunde hatte Wichmann sich den Unmut der Gästespieler zugezogen, als er einen Treffer von Pierre Hallé wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannte. „Das war nie im Leben Abseits“, ärgerte sich Wegmann.

Auch in Unterzahl gelang den Gästen  durch Florian Geertz wenig später die Führung, die bis in die zweite Hälfte hinein bestand hatte, als Steffen Holm (61.) und Sebastian Sältz (71.) gegen die dezimierten Gäste die Partie für die Dithmarscher drehten. Doch die Männer von Trainer Jens Martens wollten  die Partie nicht kampflos abgeben und drängten auf den Ausgleich. Als André Zick einen Freistoß schnell ausführen wollte, ein Heider Angreifer den Ball jedoch wegspitzelte, traf der SVHU-Keeper seinen Widersacher mit voller Wucht am Schienbein. Das wertete der Spielleiter als Tätlichkeit, verwies Zick des Feldes und trug den Vorgang auch im Bericht ein (88.). Dem SVHU bot sich Sekunden vor dem Ende doch noch die Chance zum verdienten Ausgleich, doch Felix Schultz vergab einen Strafstoß. Das passte zu dem völlig verkorksten Fußball-Abend. „Einen Punkt hätten wir auf jeden Fall verdient gehabt“, so Wegmann. Die SVHU-Akteure haben Zeit, ihre Wunden zu lecken, weil  die angesetzte Heimpartie gegen den TSV Kropp am Sonnabend abgesetzt wurde. Der Gegner trifft am heutigen Freitag im Pokal auf Holstein Kiel.

SV Henstedt-Ulzburg: Zick – Schultz, Geertz, Kuate-Nzuakue, Tiedemann- Niemeyer, Kabashi, Türkoglu, Hallé, (88. Vincent Driessen), Mensah (52. Schauer), Schwarzwald.