Rückschlag für den SVHU

Die Aufstiegshoffnungen der 1. Herren des SVHU haben einen herben Dämpfer erlitten. Im ersten Härtetest der Saison gegen die zweite Mannschaft des VFB Lübeck gab es eine 0:2 Niederlage. Schon  vor dem Anpfiff lief es nicht rund beim SVHU. So war das Spiel extra vom Rhener Sportplatz in den Sportpark Henstedt verlegt worden – wegen der dort vorhandenen Flutlichtanlage. Als diese jedoch eingeschaltet werden sollte, hatte niemand einen Schlüssel dafür.  Die ganze Spielzeit blieb das Flutlicht aus. Auch das „Fußballhaus“ mit den sanitären Anlagen blieb verschlossen:  Um die Toiletten aufzusuchen, mussten die Zuschauer ins 500 Meter entfernte Tennisheim marschieren.

Unter diesen Vorzeichen war es denn vielleicht auch nur folgerichtig, dass das erste Tor der Gäste in der 17. Minute durch einen krassen Abwehrpatzer der SVHU Hintermannschaft fiel: Verteidiger Deniz Türkoglu missglückte eine Rückgabe in den Lauf von Lübecks Stürmer Dagli, der dann zum 0:1 einschoss. Die Kicker von SVHU Trainer Jens Martens hatten in der ersten Halbzeit gleich eine Reihe  von Chancen zum Ausgleich, standen teilweise allein vor dem gegnerischen Torwart – so Tim Jeske in der 40. und Sascha Schwarzwald in der 45. Minute. Das Glück war allerdings nicht auf Seiten der SVHU-Kicker.

Die zweite Halbzeit begann dann gleich mit einem Paukenschlag. Lübecks Spielmacher Sebastian Jakubiak startete von der Mittellinie einen Sololauf durch die SVHU-Abwehrreihen und düpierte dann auch noch Torwart Zick mit einem Lupfer ins Netz. Nach dem 2:0 war dann etwas die Luft raus, erst gegen Ende des Spiels kochten die Emotionen noch einmal hoch. In der 80 Minute verlangten die SVHU-Spieler nach einem Elfmeter wegen vermeintlichen Handspiels im Strafraum. Der Pfiff des Schiedrichters blieb aber aus.