Landespokal: Fußballerinnen eine Runde weiter

Neuzugang Vera Homp, SVHU, attackiert bereits am gegnerischen Strafraum

Die „Losfee“ hatte kein glückliches Händchen. Gleich in der 1.Runde des SHFV-Lottopokals treffen 2 Top-Teams aufeinander. Die SVHU-Frauen konnten am Samstagnachmittag nur mit 12 Spielerinnen die Reise nach Meldorf antreten. Am Ende sollte sich der lange Tag gelohnt haben. Mit einem 5:1 Auswärtssieg erreichen die Siemers-Schützlinge die 2.Runde im Landespokal, die am 20.10.13 ausgespielt wird.

In einem hochklassigen Fußballspiel kontrollierte der SVHU von Beginn an Ball und Gegner. Allerdings noch nicht wirklich zwingend. Nachdem Coach Siemers Mitte der 1.Hälfte das Spielsystem änderte, lief der Ball besser und schneller in den eigenen Reihen. Das Spiel der Gastgeberinnen wurde deutlich unterbunden und die Fehlpässe häuften sich. Die hochaufgerückte Abwehrreihe der Grün-Weißen ermöglichte dann den 1.Treffer der Partie. Bianca Weech spielte einen langen Ball auf Kathrin Patzke, die schnurstracks den Strafraum suchte. Ein kurzer Blick der SVHU-Spielführerin, dann der Querpass und Vera Homp netzte zum Führungstreffer ein. Es dauerte bis zur 34.Spielminute, ehe der erste Schuß auf das SVHU-Gehäuse erfolgte. Nur 3 Minuten später ein Fauxpas in Höhe der Mittellinie. Im Mittelfeld gehen 2 SVHU-Spielerinnen nur halbherzig in einen Zweikampf, so dass eine Turanerin einen schönen Flugball in Richtung Gäste“ 16-er“ spielen kann. Wer auch immer aus den SVHU-Reihen „Torwart“ gerufen hat, trug zu dem folgenden Missverständnis erheblich bei. Torhüterin Berith Voigt war es jedenfalls nicht. Sie hatte rechtzeitig erkannt, dass sie diesen langen Ball nicht erlaufen kann. Und so nahm das Unheil seinen Lauf. Nadja Schubring ging folgerichtig nicht mehr energisch zum Ball und musste mit ansehen, wie TuRa’s Birte Bröcker mit einem Kopfball aus 12m Torhüterin Berith Voigt überwand. Ein schmeichelhaftes 1:1. Es folgten 7-8 „unsortierte“ Minuten, in denen die Gastgeberinnen aus Meldorf den Ball im Mittelfeld laufen lassen konnten. In der 45.Minute erhielt die Siemers-Elf auf der halblinken Seite einen Freistoß. Aus gut 30m flankte Kathrin Patzke den Ball in den Strafraum der Grün-Weißen. Dort verlängerte Jennifer Torba per Kopf den Ball auf Henrike Diekhoff. „Henrie“ Diekhoff hatte keine Mühe, das Spielgerät zur Pausenführung über die Linie zu drücken. 2:1 und Pausenpfiff.

Mit Beginn der 2.Halbzeit erhöhte die SVHU-Frauen das Tempo. Mehr und mehr setzte sich der Regionalligist in der Hälfte der Gastgeberinnen fest. In der 53.Minute war es dann erneut Vera Homp, die nach einem Traumpass von Maike Tiarks, auf 3:1 erhöhen konnte. In der 64.Spielminute zeigten sich dann Kathrin Patzke und Vera Homp in Spiellaune. 25m vor dem Meldorfer Tor erkämpfte Kathrin Patzke einen Ball. 2 Doppelpässe mit Vera Homp, die daraus auf 4:1 erhöhen kann. Geht auch mal einfach… Nur 2 Minuten später erhöht dann Kathrin Patzke mit links aus 17m in den Winkel zum 5:1. Es folgten noch einige gute Möglichkeiten durch Patzke und Zietz. Zählbares sprang leider nicht mehr dabei heraus. In der 80.Minute erhielt Marie Rödiger auf Seiten der Turaner für wiederholtes Foulspiel die gelbe Karte. Damit ziehen die SVHU-Frauen in die 2.Runde des SHFV-Lottopokal ein, den sie am 09.05.2013 erstmalig gewinnen konnten.