Handballer schon gut in Form

Das Drittliga-Herrenteam des SV Henstedt-Ulzburg hat das letzte Vorbereitungsspiel gewonnen. In der Auricher Sparkassenarena setzte sich die Mannschaft von Trainer Tobias Skerka  gegen den OHV Aurich (3. Liga West) mit 35:29 (16:13) durch. Beide Teams hatten auf frisch gewachstem Linoleum-Boden Standschwierigkeiten und konnten ihr Tempospiel nicht wie gewohnt aufziehen. Nach fast vierstündiger Busfahrt waren die Beine der SVHU-Akteure anfangs schwer und Aurich führte  die ersten 20 Minuten (7:6) Bis zur Halbzeit erarbeiteten sich die Gäste eine Drei-Tore-Führung, ohne dabei konsequent genug den Torabschluss zu suchen. Hinter einer bisweilen zu lethargischen SVHU-Abwehrreihe boten alle drei SVHU-Keeper eine solide Leistung, wobei Markus Noel einige spektakuläre Paraden gelangen.

Nach dem Wechsel blieb Gelegenheit, die 5:1-Abwehr-Formation einzustudieren ohne dabei in Gefahr zu geraten.  „Wichtig war, dass sich vor dem Pokalspielgegen Rostock am Wochenende keiner verletzt hat. Das war heute ein Arbeitssieg, überzeugend sieht anders aus“, zog Skerka mit etwas mürrischer Miene Bilanz.

SV Henstedt-Ulzburg : Hampel (1.-20.), Noel (21.-40.), Hillermann (41.-60.) –  Jens Thöneböhn (7), Jan Wrage (6), Julian Lauenroth, Tim Völzke (je 5), Lars-Uwe Lang (4), Stefan Pries, Florian Bitterlich, Rasmus Gersch (2/2), Gerrit Scheffler (1), Lasse Kohnagel (1).