Fußballerinnen verpassen Pokal-Sensation

FußballerinenDFBPokalTrotz Niederlage verließen Fußballerinnen des SVHU mit erhobenem Haupt das Stadion am Schäferkampsweg. In der 1. Runde des DFB-Pokals war das Team von Coach Jan Siemers so dicht an einer Überraschung. Ganze 120 Minuten hat das Zweitliga-Team vom 1.FC Lübars/Hertha BSC benötigt, um den Regionalligisten aus Ulzburg zu bezwingen. Dabei hatten die Hauptstädterinnen einen perfekten Auftakt. In der 4.Spielminute das 1:0 und nur 6 Minuten später gar das 2:0. Die SVHU-Frauen brauchten gut 30 Minuten, um sich dem Tempo und der Gangart zu stellen. Danach lief es besser. In der 33. Spielminute war Stürmerin Vera Homp auf und davon gesprintet. Die herauseilende Torhüterin der Berliner konnte Ulzburgs Sturm-As nur von den Beinen holen. Zu ihrem Glück erhielt die Torhüterin dafür nur die gelbe Karte. Spielführerin Kathrin Patzke übernahm die Verantwortung und erzielte souverän den 1:2 Anschlußtreffer. Gleichzeitig der Halbzeitstand. In der 2. Hälfte konnte die Siemers-Elf noch zulegen. Mehr und mehr wurden die Hauptstädterinnen in ihre Spielhälfte gedrängt. In der 85. Spielminute war es Vera Homp, die nach toller Vorarbeit von Kathrin Patzke, den 2:2 Ausgleichstreffer erzielen konnte. Das bedeutete Verlängerung. Konnte das SVHU-Team in der ersten Hälfte der Verlängerung noch gut mitspielen, wurden in der 2.Hälfte die Beine schwerer. Der 1.FC Lübars übernahm wieder das Zepter und fuhr einen Angriff nach dem anderen. Bis zur aller letzten Spielminute. Der 5. Eckball in Folge schlug quasi mit dem Schlußpfiff im Ulzburger Gehäuse ein. Tor, Abpfiff. Aus der Traum von der 2.Runde im DFB-Pokal. Die SVHU-Mädels haben vor über 200 Zuschauern eine tolle Leistung dargeboten.

Am kommenden Sonntag erwarten die Siemers-Mädels zum Auftakt in der Regionalliga, die Frauen von Bergedorf 85. Anpfiff ist um 14:00 Uhr im Stadion am Schäferkampsweg.