Fußballerinnen schnappen sich drei Punkte in Ahrensburg!

Eine recht dürftige, erste Halbzeit und eine ausreichende zweite Spielhälfte sicherten den Frauen I des SV-HU den nächsten Auswärtssieg. 5:1 beim spiel- und laufstarken SSC Hagen Ahrensburg. Auf dem „geliebten“ Kunstrasen an der Hagener Allee begann das Ulzburger-Spiel recht zerfahren. Trotz allem hatten die SV-HU-Frauen in der 6.Spielminute die erste hochkarätige Torchance. Nach tollem Zuspiel von Alina Witt auf Jennifer Michel, konnte diese alleine auf das Tor der Gastgeberinnen zulaufen. Leider ging ihr (zu) präzise gespielter Ball an den Pfosten. Das SV-HU-Spiel lebte bis dato von Einzelaktionen und Fehlpässen. In der 13. Minute dann mal ein lichter Moment. Kathrin Patzke kann sich rechts außen durchsetzen und mit dem Ball in den Strafraum eindringen. Es folgt ein Querpass, den Jennifer Michel zur 1:0 Führung verwerten konnte. Es mangelte der Siemers-Elf dennoch weiter an Laufbereitschaft und Siegeswillen. In der 44. Spielminute startete Alina Witt kurz hinter der Mittellinie mit dem Ball am Fuß Richtung Gehäuse der Stormarner Gastgeberinnen. Die Verteidigerinnen der Blau-weißen blieben an ihren SV-HU-Gegenspielerinnen kleben, so dass Alina Witt alleine auf das Tor zu laufen „durfte“. Es folgte das 2:0. Damit ging es in die Pause.

In der 2. Hälfte wollten die Siemers-Mädels beherzter und engagierter auftreten, das Heft in die Hand nehmen und den Druck erhöhen. Teilweise gelang es dann auch. In der 51. Minute wurde Jennifer Michel im gegnerischen Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter versenkte Kathrin Patzke zum 3:0. In der 68. Spielminute erhöhte wiederum Jennifer Michel, nach Vorarbeit von Alina Witt, auf 4:0. Das Ergebnis konnte sich nun sehen lassen. 10 Minuten vor dem Ende fiel der Ehrentreffer für die weiter munter aufspielenden Ahrensburgerinnen. Jennifer Michel verliert, in einem völlig unnötig geführten Zweikampf kurz hinter der Mittellinie, den Ball. Schnell umgeschaltet und Überzahl erzeugt, „überfielen“ die Gastgeberinnen die jetzt in Unterzahl agierende SV-HU-Abwehrreihe. Aus 11 Metern schlug der Ball unhaltbar für Berith Voigt im linken oberen Dreieck ein. 4:1. Das 10. Gegentor für die Siemers-Elf in der laufenden Saison. In der 83. Minute erhöhte erneut Alina Witt zum Endergebnis von 5:1.

Am Sonntag, den 14.04.13 empfangen die Frauen I den Ratzeburger SV. Anpfiff im heimischen Stadion „Beckersberg“ ist um 15:00 Uhr. Bereits um 12:30 Uhr empfangen die Frauen II, ungeschlagener Kreisliga-Tabellenführer, im Stadion an der Jahnstr. den Tabellenvierten des SV Bönebüttel-Husberg. Bei beiden Spielen ist der Eintritt frei.