Die SVHU-Kicker kassieren ihre zweite Niederlage innerhalb von nur drei Tagen

Um es vorweg zu sagen: Das schönste an der Auswärtsbegegnung in Preetz war die Busfahrt durch die Holsteinische Schweiz und eine Zuschauerkulisse, von der die erste Herren-Fußballmannschaft des SV Henstedt-Ulzburg nur träumen kann. 350 Fans waren am Tag der Deutschen Einheit ins Stadion gekommen, wo der SVHU seine zweite Niederlage innerhalb von nur drei Tagen kassierte.

Unrühmlicher Höhepunkt war wieder einmal eine gelb-rote Karte – diesmal gegen Tim Jeske, die Nummer elf der Gäste aus dem Hamburger Speckgürtel. Dafür revanchierte sich Arne Duggen, die Nummer elf der Platzherren, in der 30. Minute mit dem 1:0 für die Preetzer. Er konnte unbehelligt von irgendwelchen SVHU-Verteidigern durch den Strafraum der Gäste spazieren und mit einem Tor abschließen.

In der 75. Minute erhöhte der Preetzer F. Ziemer auf 2:0 unter tatkräftiger Mithilfe der Henstedt-Ulzburger Abwehr. Fünf Minuten später konnte Sascha Schwarzwald (21) zwar auf 1:2 verkürzen, weil in dieser Situation die Preetzer Verteidigung ziemlich orientierungslos war, an der Niederlage der Gäste aber nichts mehr ändern.

Der SV Henstedt-Ulzburg taumelt in dieser Verfassung der Abstiegszone entgegen. Das schon zur Gewohnheit gewordene Fehlpass-Festival der Kicker vom Rhen fand seine unrühmliche Fortsetzung. Kein Spieler außer SVHU-Torwart Andre Zick ist hervorzuheben.