Achterbahnfahrt der Handballfrauen

„Die Handballfrauen siegen sich aus der Abstiegsnot“, titelten wir letzte Woche, jetzt stecken sie allerdings schon wieder mitten drin im Abstiegskampf. Denn mit der vermeidbaren 24:27-Pleite beim VfL Stade verpassten die Handballfrauen Henstedt-Ulzburg/Kisdorf in der 3. Liga Nord den ersehnten Befreiungsschlag.

Stade rückte bis auf zwei Zähler vor, zum  VfL Bad Schwartau , der auf einem Abstiegsrang liegt, sind es nur drei Punkte Polster. In der ersten Halbzeit führte zumeist der Gast, versäumte es jedoch klare Chancen in Tore umzumünzen und so  eine deutliche Führung heraus zu werfen. Als beim Stand  von 13:11 auch zwei Strafwürfe ihr Ziel verfehlten, gelang dem VfL bis zur Pause eine 15.14-Führung, die das Team nicht mehr aus der Hand gab. Weil sich die Gäste zwischen der 40. Und 50. Minute vollständig „vom Spielbetrieb abmeldeten und so mit 19:24  aussichtslos ins Hintertreffen gerieten. Der Rest war lediglich Ergebnis-Kosmetik. Zwei eingeplante Punkte waren dahin.

Die Tore für die HF HUK: Rabea Dieckmann (2), Julia Steinberg (4), Laura Neu (6/5), Mirlinda Hani (4), Lara Schlüter (3), Tina Pejic (2), Svenja Skalnik (1), Ann-Kathrin Skubich (2).