Auch die Food Trucks kämpften mit dem Regen – aber ihre saftigen Burger schmeckten köstlich!

Besuch aus Henstedt Ulzburg (v.l.) Stefan und Anja von Ameln mit Carlos und Tanja
Besuch aus Henstedt Ulzburg (v.l.) Stefan und Anja von Ameln mit Carlos und Tanja

Als die Food Trucks am Freitag in den Stadtpark rollten und am See ihre Wagen in Stellung brachten, wurden sie noch von der Sonne empfangen. Am Sonnabendmittag trauten sich angesichts des morgendlichen Dauerregens zunächst nur Wenige zu dieser ungewöhnlichen Fressmeile. Allerdings schien der köstliche Duft nach Gebratenem schon bald immer mehr Neugierige anzulocken, auch wenn anfangs der Eindruck entstand, dass nur einer von den zwölf Food Trucks gebackenen Fisch anbot. Alle anderen hatten sich auf Burger eingestellt, wenn auch in den unterschiedlichsten Macharten. Was? Nur Burger? Falsche Frage. Aber was für Burger! Jedenfalls nicht die landauf landab bekannten Hamburger. So schmackhaft gewürzt, so saftig das üppige Hacksteak in der Mitte, ummantelt von knusprigem Speck und heißem Käse – das war Genuss pur. Und das hatte natürlich auch seinen Preis, den die Besucher angesichts des Gaumenschmauses jedoch gern zahlten. Dazu servierten Jo und Patrick rotgolden frittierte Süßkartoffel-Pommes mit fruchtigem Mango-Curry-Dip – eine weitere kulinarische Nouveauté, die zur Nachahmung verlockt.

Als der Regen versiegte, strömten die Besuch zu den Food-Trucks
Als der Regen versiegte, strömten die Besucher zu den Food-Trucks

Die „Gäste“ waren jedenfalls rundum begeistert – auch von dem jungen Ambiente der brutzelnden Food-Trucker. Wie die Gruppe aus Henstedt-Ulzburg, die die Ankündigung der Food-Trucks im Norderstedter Stadtpark in den Henstedt-Ulzburger Nachrichten entdeckt hatten. Mit Kind und Kegel machten sich Anja und Stefan von Ameln mit ihren Freunden Carlos,Tanja und den Babys auf den Weg nach Norderstedt, um dann unisono zu schwärmen: „Das hat sich wirklich gelohnt!“

Wer es besonders üppig mochte, bestellte den heftig-deftigen Burger de luxe, der zusätzlich mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, Käse, Speck und Ei belegt war.“Kleine Maulsperre zwar, aber superlecker!“ Ein anderer Truck bot Asiatisches an – Pulled Pork oder Beef – mariniertes, gebratenenes Fleisch, gezupft (pulled) im Kraftkorn-Brötchen oder als Menü, was jedoch die Ausnahme war. Denn auf die Frage, warum so viele unterschiedliche Burger einfach „auf der Faust“ angeboten wurden, meinten die jungen Leute, dass das eine Idee aus Amerika sei. Als schnelle Mahlzeit ohne Besteck und Geschirr. Und das ging prima. Hier gab es sogar bunten Süßkartoffelkuchen zum Verkosten und raffiniert zubereiteten Tofu. Oder Marokkanische Minzburger. Daneben ein Coffee-Shop mit sämtlichen Kaffeespezialitäten und ein Getränke-Truck als Cocktail-Bar, in dem Fabian und Daniel Cocktails wie Caipiroschka, Sex on the Beach, Tequila Sunrise mit Alkohol und ohne ausschenkten. Wie angekündigt, sollen die Food-Trucks in Zukunft auch mal auf Wochenmärkten oder größeren Veranstaltungen ihre leckeren Burger an den Mann bzw. an die Frau bringen. Ein Basis-Publikum aus dem Stadtpark ist ihnen dann ganz bestimmt sicher.

Jo und Patrick beim Brutzeln ihrer köstlichen Burger.
Jo und Patrick beim Brutzeln ihrer köstlichen Burger

Dass an diesem Sonnabend auch das Arriba-Strandbad im Stadtpark den Sommerabschluss feierte, konnte den Truckern nur recht sein. Denn ab 18 Uhr begann die Unterhaltung für die Kleinen (und ihre Eltern) mit Kinder-Disco, Laternenumzug, Live-Musik und Feuerwerk – und das alles bei freiem Eintritt. Da flackerte das Geschäft parallel zum Feuerwerk noch einmal richtig auf!

Gabriele David

20. September 2015

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