Wie funktioniert themenbezogenes Grundkochen? Wie bereite ich Reis richtig zu? Wie mache ich einen leckeren Hackbraten oder eine köstliche Sauce? Und wie wird Gemüse richtig behandelt und zubereitet? Diese und viele andere Fragen werden an den kommenden Freitagabenden ganz praktisch beantwortet, indem themenbezogen gemeinsam gekocht wird. Und zwar mit dem Ernährungsberater Andreas Sommers, der wie immer auf schonende und moderne Zubereitung achtet. „Wir wollen Lebensmittel nicht ‚verbiegen’, sondern mit einfachen Handgriffen das Beste für Geschmack und Gesundheit daraus machen.“
Verwirklicht wird dies in einer zwanglosen, geselligen Kochrunde mit unerfahrenen Köchinnen und Köchen – und dennoch interessant auch für Erfahrene, die gern ein bisschen über ihren Tellerrand hinaus schauen möchten. Die Anmeldung dafür erfolgt unter 75 62 62 oder per E-Mail unter info@Leidenschaft-Brot.de immer bis Donnerstagabend vor dem jeweiligen Kochfreitag. Die Kosten betragen pro Person 25 Euro – inklusive Mehrwertsteuer und Lebensmittelumlage. Die maximale Teilnehmerzahl beschränkt sich auf sechs Personen pro Abend. Es ist ratsam, eine Schürze und Tupperdosen mitzubringen.
Und hier die Termine, die immer von 18.30 bis 21 Uhr stattfinden: Freitag, 1. Februar, Thema: Risotto und Vollkornreis. Freitag, 15. Februar: Eierspeisen, Rührei und Pfannkuchen, Freitag, 15. Februar: Hackfleisch – von der Frikadelle zum Falschen Hasen, Freitag, 22. März: Gemüse – aber lecker! Weitere Terminangebote: Am 21. März und am 22. Mai findet je ein Brotbackseminar statt.
Gekocht und gebacken wird in der großen Wohnküche von Andreas Sommers (daher die begrenzte Personenzahl) in der Beckersbergstraße 89 in Henstedt-Ulzburg. Mehr Infos und weitere Kursustermine gibt es bei den Volkshochschulen und unter www.Leidenschaft-Brot.de.
Gabriele David