Handball: Klarer Sieg zum Rückrundenstart

Zum Auftakt der Spielzeit 2011/2012 hatte der SVHU nach einer Fünf-Tore-Führung in der Pommernhalle in Ahlbeck noch mit 25:26 verloren. Diesen Ausrutscher korrigierte das Team von Trainer Tobias Skerka im Heimauftritt vor 450 begeisterten Zuschauern mit einem 36:24 (20:10)-Heimerfolg eindrucksvoll. Gestützt auf eine aufmerksame, aggressive Abwehr mit einem erstklassigen Stephan Hampel zwischen den Pfosten (16 Paraden) setzten die Hausherren die bisweilen überforderten Gäste  vor allem in der ersten Halbzeit immer wieder unter Druck und erzielten nach Ballgewinnen leichte Tore. „Die zweite Viertelstunde im ersten Durchgang hat mir richtig gut gefallen“, lobte Skerka, der ansonsten seinem Team eine sehr ordentliche Leistung zum Start in die Rückrunde bescheinigte. „Wir hatten vier Wochen Pause, da fehlte in manchen Situationen der Rhythmus, aber  wir haben uns heute sehr gut präsentiert und sicher einiges an Selbstvertrauen getankt“, so der Coach, der mit den Fortschritten der 3:2:1-Abwehrformation sehr zufrieden ist.
Nach dem Wechsel musste der SVHU zunächst in Unterzahl agieren und verlor ein wenig den Faden.  Die Gäste gaben, angeführt von Rückraumschütze Kevin Wendtland und Torben Wendt im Feld und einem reaktionsschnellen Nachwuchs-Keeper Florian Berndt  im Tor zu keiner Zeit auf und betrieben  bis zur 45. Minute eifrig „Ergebniskosmetik“.  In der Schlussviertelstunde zogen die Hausherren noch einmal das Tempo an und warfen beinahe mühelos einen Zwölf-Tore-Vorsprung bis zum Abpfiff heraus.  Dabei feierte Florian Bitterlich nach seinem Daumenbruch in den letzten 10 Minuten ein ansehnliches Pflichtspiel-Comeback.