Frogs ohne Chance in Emsdetten

23:37 (10:18) – Ohne vier Stammkräfte gerät der SV Henstedt-Ulzburg beim TV Emsdetten unter die Räder. Heimstarke und bis in die Haarspitzen motivierte Münsterländer brennen gegen die Frogs ein Feuerwerk ab und gewinnen auch in der Höhe verdient.

In der Kabine war es nach der deftigen Pleite gegen die an diesem Tag übermächtigen Gastgeber totenstill. Enttäuscht und frustriert versuchten die Frogs die „Lehrstunde“ in der Emshalle gegen bis in die Haarspitzen motivierte Gastgeber zu verarbeiten. Viel Zeit bleibt nicht, bereits am Freitag kommt mit dem VfL Eintracht Hagen ein Konkurrent im Kampf um den Klassenerhalt. (20 Uhr, SZ Maurepasstraße).

„Wir hatten einen rabenschwarzen Tag, waren in allen Mannschaftsteilen unterlegen und haben auch in der Höhe verdient verloren“, fasste Matthias Karbowski, gemeinsam mit Amen Gafsi Trainer der Frogs seine Erkenntnisse nach 60 bitteren Minuten gewohnt sachlich zusammen. Neben den Verletzten Karl Saint Prix, Hamza Kablouti und Jens Thöneböhn hatte sich am Spieltag auch noch Nico Kibat abgemeldet. Der Kapitän und Regisseur lag mit einer Magen-Darm-Grippe im Bett.
Der ehemalige Bundesligaspieler des HSV Hamburg ist kein Mann der lauten Töne, erwartet aber von seiner Mannschaft in der nächsten Partie gegen Hagen eine Reaktion. „Mit dem Ausfall von vier wichtigen Akteuren ist unser ohnehin nicht große Kader sehr geschwächt, aber das ist für die Akteure, die zuletzt etwas weniger Spielzeit bekommen haben auch eine Chance“, so Karbowski. Heute hat aber kaum einer aus dem Team seine Möglichkeiten ausgeschöpft. Ausnehmen wollte Karbowski lediglich Torhüter Justin Rundt, der nach acht Minuten für Jan Peveling zwischen die Pfosten rückte und sein Team vor Schlimmerem bewahrte. Ein paar Glanzlichter in der Offensive setzte auch Tim Stefan, der neun Mal traf und an diesem Tag der einzige Frogs-Akteur war, der für das Tor der Gastgeber nachhaltig eine Gefahr darstellte.

Die Gäste waren überhaupt nicht in die Partie gekommen. Nach fünf Minuten zückte Karbowski beim Stand von 0:5 das erste Mal die Grüne Karte. Zehn Minuten später, Emsdetten hatte auf 13:2 erhöht, stoppte die zweite Auszeit die TVE-Lawine zumindest ein wenig. Mit einer offensiveren 4:2-Deckung stabilisierten die Frogs ihre Abwehr. Die Offensive erarbeitete sich nun zumindest einige Möglichkeit und „feierte“ kleine Erfolgserlebnisse.
Nach der Pause häuften sich wieder Fehlwürfe, Ballverluste und technische Fehler, so dass der TV Emsdetten zu eine Reihe einfacher Tore kam. Fast 20 Treffer aus erster und zweiter Welle dokumentieren die Gründe für die hohe Auswärtsniederlage deutlich. Ein kleiner Lichtblick war A-Jugendspieler Thilo Lange, der bei seiner Zweitliga-Premiere in den letzten acht Minuten zwei Treffer erzielte.

„Jetzt hilft kein Jammern. Wir müssen aufstehen und zusammen rücken. Am Freitag werden wir eine andere Mannschaft sehen“, verspricht Karbowski eine Reaktion seiner Crew. Ganz wichtig sei aber die Unterstützung der Fans. „Genau in dieser schwierigen Phase braucht die Mannschaft ihre Anhänger“, weiß der Trainer.